话说孙悟空取到经书以后,一天到晚都会天空流荡,浑浑噩噩,一转眼来到二十一世纪。一天,孙悟空根据火眼金睛见到一所学校非常热闹,决策下来看一看。
孙悟空一个筋斗云,恰好落校园内的操场,原先院校已经举办冬季运动会,有拔河赛的、有跳蝇的、也有投球的……孙悟空看到四年级一班和二班已经开展拔河赛比赛,拉拉队喊得锣鼓喧天。2个班对峙了一会儿后,一班逐渐展现出劣势,快被二班拔过去,眼见着就需要失败了。这时候,孙悟空拔出来一根汗毛,一吹,变出十个小猴子。小猴子们跑到一班的团队后边,拉的拉,扯的扯。孙悟空自身变成了一只蜜峰飞着,搔扰二班的主力队员。二班的主力队员看到一只蜜峰在眼下飘舞,好像要扎下来一样,吓得他赶快放了手上的绳索,紧抱头。那样,一班的迅速地把绳索拔以往,转败为胜了。这时候,裁判员喊话了:“由于彼此比赛总数不一样,一班不可以算赢,并且一班还违背了比赛标准,因此撤销一班的比赛资质。”一班的队员们不久还沉浸在获胜的愉悦中,现如今忽然被迎面浇了一盆凉水,懊恼不已。孙悟空咬牙切齿地说:“唉,我怎么帮了一个倒忙啊!”
根据此次比赛,孙悟空汲取了一个经验教训,那便是:一切比赛都是有它的要求,不可以钻空子,要求真务实,凭自身的真正能力去搞好每一件事。