“啪啪啪,啪啪啪”,你看看,海鲜蔬菜家族大宴会,开始了。
(一)顺口溜西红柿
辣椒包菜爆爆炒,
西红鸡蛋吃吃好。
丝瓜清汤润喉咙,
螃蟹战士跑入口。
你听听,是谁在说着顺口溜儿,当然是蔬菜家族的代表——西红柿啦!它这首诗儿只是它新创的诗“食物连曲”其中的十分之一,它可是大师级的诗人,比李白,杜甫,还有名呢。接下来,随着我,去采访采访它吧!看!它正在锅里和鸡蛋一起跳舞,它跳得多欢,嘴里还边念着:啊,哦哦,啊,哦哦。哦哦啊,哦哦啊。我们等到它被端到餐桌上来,我们记者就开始采访它……
(二)歌唱家大黄鱼
“啊!我是一只美丽的大黄鱼,在河里自由自在地游着。啊!啊啊啊!啊!……。”“啪啪啪”台下发出热烈的掌声。这可是演唱家大黄鱼的个人演唱会,瞧,它那闪亮的鳞片在灯光下闪着。它在锅里啪啪地打着锅底,还唱着:一起摇晃,一起摇晃哪!等菜上桌了,我尝了一口,哇,大黄鱼不仅唱歌好,身材也好啊!
(三)舞蹈家西兰花
西兰花正跳芭蕾舞,修长的手臂,细长的脚,在锅里飞舞着,滑过锅底,轻轻地抚摸着锅边。舞蹈结束,观众都向西兰花扔花(辣椒)西兰花多高兴啊!西兰花脸都红了,洗了个热水澡,然后到碗底潜水了。它挥动着双脚,玩得都开心啊!
海鲜蔬菜大宴会可真是精彩啊!