在一个茂密的森林里,住着许多的小动物。
有一天,森林里传出了一个特大的喜讯,就是比谁的毛漂亮。在一个星期后举行,动物们都很高兴。
野鸡知道后,为了自己能够评上这个最美丽的皇后称号。她不顾一切就弄虚作假。它觉得孔雀的羽毛特别漂亮。就连忙去买礼物送给孔雀,希望能得到它的羽毛,回来时就得到孔雀送的几根羽毛。
野鸡回到家,就连忙把孔雀的羽毛粘在自己的身上。粘好后就得意洋洋的出去了。
乌龟知道后,也非常高兴。别看乌龟表面上高兴,可它心里却特别难受。因为它身上根本没有毛。
可乌龟它特别聪明,它连忙慢吞吞地爬到棉花地里,像棉花阿姨借了些棉花。然后,它又慢吞吞地爬到家,把棉花粘到自己的身上。粘好后,它照照镜子,觉得白色太单调了,就用颜料把身上涂的五颜六色。这时它觉得比仙女还要完美,便神采飞扬的爬了出去。
乌鸦虽然身上的羽毛不漂亮,但它并不感觉气馁,还是参加了这个比赛。而且没有弄虚作假。
一个星期后到了,森林里的动物都来参加了。蜜蜂小姐首先让野鸡来展示。评委们给它打了91分,野鸡感觉这分数已经是最高的了,心里特别高兴。心想:这次肯定能拿第一。
接着是乌龟......最后到乌鸦了,台下观众都哈哈大笑了起来,因为,乌鸦的羽毛太难看了。
这时,动物们意想不到的事情发生了。评委竟然给乌鸦打了满分。乌鸦特别高兴。
评委开始讲话了说:“之所以我们要举办这个大赛,不止是为了看哪个动物最漂亮,最更为了看哪个动物最诚实诚实。这时,动物们知道了事情的真相。更为乌鸦的诚实感到高兴。也就慢慢散了。