“你快一点,八点要上飞机!”一大早,快夫人就着急地催促道。“飞机八点四十五分才开。”慢先生一边慢吞吞地说,一边对着镜子精心打理他的头发,“已经快好了,别急,我再……”还没等他说完,快夫人就拉着他的手,以光的速度冲向飞机场。过了不久,他们便登上了飞往武汉的飞机。
在飞机上,快夫人要了一份拉面,速度非常快地吃着,慢先生点了一份西餐,一边用小刀切牛排,一边望着窗外的风景。慢先生才把牛排切完,没吃一点,快夫人已经把面吃得见底,还一不小心噎着了,她涨红了脸,急忙以每秒一百毫升的速度喝起了果汁,慢先生立刻帮快夫人拍后背,边拍边嗔怪道:“急什么?又没人跟你抢!”
到了武汉,他们先去了闻名中外的黄鹤楼,慢先生一手拿书,又一手拿一把扇子,正想吟诗一首,“昔人已……”他还没吟完,快夫人就火急火燎地把他推着往前走,慢先生不依:“出来旅行不就该慢慢看,慢慢玩吗?”“以你这个速度什么时候游得完?”快夫人说罢扬长而去。
快夫人用三十分钟把黄鹤楼走了个遍,可慢先生一楼便参观了一个小时,到了晚上八点,慢先生才慢悠悠地走了上来,一脸满足地说:“不负盛名呀!不负盛名呀!”快夫人已经一脸不耐烦地等在那儿了。
他们还去了东湖绿道,快夫人骑着单车把慢先生远远甩在后面,慢先生走走停停,慢得很,也悠闲得很。
他们还是这样,又游玩了许多不同的地方,一个快,一个慢。可他们就是这样的一对夫妻呢,他们快慢结合,互相弥补不足,一个拍下了许多照片,一个有许多游览心得,今后他们将一起为子女讲述他们的快慢故事呢!