我们进入今天的故事吧!今天我们的故事叫做卖火柴的小女孩。
天气很冷,又下着雪,夜幕渐渐垂下,这是一年中最后的一夜——除夕之夜。
在这样的寒冷和黑暗中,一个赤脚的小姑娘正在大街上走着。他正在穿过大街的时候,一辆马车在夜色里飞驰而过,吓得她把拖鞋都跑丢了。她怎样也找不到她的鞋,另一只又被一个调皮的小男孩抢走了。
她睡在了屋檐下,就再也没有醒来了。
还想不想再听一个故事呢?好吧。
叫做野天鹅。
从前,一位国王有十一个英俊的王子和一个可爱的公主,他们是一群最幸福的孩子。一天,一位巫婆把十一位王子变成了一只只天鹅。