夜深了,人们都进入了梦乡。
“呜呜呜……”是谁在哭呢?哦,原来是橡皮掉进了垃圾桶。他叫波波。垃圾桶旁边的桌子上还躺着一把尺子,一个圆圆的双面胶,和一支钢笔。
“你为什么哭啊?”双面胶同情的问道。“主人把我碰进垃圾桶了,垃圾桶里臭死人啦。”“别着急,让我们来帮你把。”“太谢谢你们了。”
他们开始拯救行动了。双面胶先从自己身上取下一块胶粘在直尺上,钢笔从后面揽住双面胶的腰,一个接着一个,像猴子捞月亮似的。尺子垂下身子,伸长了双手,奋力地去够波波的手。在来一点,再来一点,快够着了……突然,“啪”的一声响,灯亮了。“谁在那儿?”主人揉着朦胧的睡眼从卧室走出来,环顾四周,没发现什么异样,就又回去睡觉了。
“好险啊。”钢笔长舒一口气。继续奋战,拯救波波。这次他们更加努力,更加小心。很快,波波就脱离了苦海。
“太谢谢你们了。”波波感激的说。“这没什么,不过我们要告诉主人,做完作业之后要记得把我们放回书包。”