狮子想当森林之王。于是它把较大的动物请了过来,要和它们都没有自己厉害。所以狮子坐上了:“森林之王”的宝座。
蚂蚁听说了,就把狮子请了过来和它比武。狮子哈哈大笑的说:“你这么小,我一脚就能把我踩死。”蚂蚁说:“等一会你就知道我们的厉害了。”蚂蚁把洞里所有的兄弟都叫到一起,故意大声地说:“兄弟们,一会我和狮子比武,你们都爬到它身上咬它啊。”这时狮子听到蚂蚁的对话就害怕地说:“你有本事的话,你就下来和我单打独斗,干嘛爬到我的身上?”蚂蚁又说:“哈哈,你怕了吧!兄弟们,咬啊!”狮子疼得要命,咬紧牙齿在地上滚来滚去。
这时一只小兔子跑了过来,它对狮子说:“我要是你,就跳进河里去。”狮子听了兔子的话,马上跳进河里去。不一会,蚂蚁都死在河面上狮子则高高兴兴地从河里出来了。
到了最后,狮子才恍然大悟光靠力气是不行的,还要动脑筋想一想再做决定。