猴子进城了,猴子在一个富翁家里干了一个月的活,拿到了一大笔工钱,便去街上逛。
猴子发现街上的男男女女都戴着手套,猴子想:为什么他们都戴着手套?手套很漂亮吗?猴子心里冒出了一个突如其来的问号。
猴子跑进商店,找到了专门卖手套的地方,拿起几双手套看看触感,又看看质量,又选了一双最好看的,买了下来。
猴子戴上手套后,马上回到森林里炫耀。
一只兔子看见了,问:“这是什么东西?好酷好炫啊!”
接着,一大群动物围了上来,猴子的粉丝立刻升上到森林之首。一只名叫小喇叭松鼠马上得知了手套的来源,进了一大批货。
小动物们都抢着用食物换手套,手套卖完了,小喇叭十几年都不愁吃喝了。森林里的动物都用上了手套,猴子的粉丝也跌到了枣。
动物们感到十分不方便。
猴子不能摘桃子和香蕉,饿得皮包骨头,松鼠摘不到松果饥饿难忍;马背不了东西,被主人赶出家门;狮子和豹子失去了捕食和奔跑的能力,生存不下去了啊。
猴子,松鼠,马.....这些动物把手套扔了,因为它们终于明白;手套是人类的专用品,动物用,只是一种装饰品,没有其他用处,而且对动物的生活还会有不便。