一天,猴总买了一辆红里透白的法拉利跑车。牛总对猴总说:“你应该去学开车,要不然白白浪费了这辆名牌汽车。”猴总听了牛总的话觉得很有道理,与其去请司机,还不如自己来开,那方便得多!于是,猴总就去学开车,前两天,猴总兴致甚高,每天早早就到了学校,慢慢地就常常迟到,他觉得老师讲得还不如自己懂得多,每天都讲同一个内容,他早就听懂了。狗秘书见此情况,就给猴总买了一大堆资料,再加上猴总非常聪明,总算通过了第一关---笔试。
第二关考试就要开始了,猴总仍然经常迟到、缺席,就让狗秘书和狐狸经理帮他想办法。狗秘书只会说:“多看、多练。”狐狸经理洋洋得意地说:“给考官塞个红包吧!”猴总点点头。考官得当了猴总的好处,不得不让猴总过关。
过了几天,猴总开着法拉利,带着他的女朋友去玩。一路上猴总一边开车一边给女友讲笑话,突然前方开来了一辆银白色的汽车,猴总手忙脚乱,只好拐弯让车,猴总愁眉苦脸地说:“我的法拉利啊!我真的应该好好学开车啊!”
后来,猴总又去学开车,再也不迟到,终于学好了开车。