在一个森林里住着小草一家,它们过着幸福的日子,可怕的一天突然降临,它们遭到了破坏。
每一个早晨,微风阿姨用轻柔的声音唤醒熟睡的小草,它贪婪的吮吸着雨露快速成长,在夜晚,沐浴着月亮的银辉,过着无忧无虑的生活。
在一个阳光明媚的早上,小草被一阵嘈杂声吵醒,森林被锯毁了,一棵奄奄一息的杨树说:
“小草,快点离开这里,这已经不适合你生长 了,这里的一切都被可怕的人类污染了,到另一个地方寻找你的幸福去吧!”小草不忍心离开这里,这是它生活了几年的土地,在这里,它与森林是那么 的和谐,那么的幸福,可人类却毁了它的一切,它背井离乡离开 故土寻找幸福,每天晚上,它和月亮阿姨说悄悄话,终于有一天,它因喝了有毒的地下水而死亡了。
在死亡的头一天,它对着月亮阿姨长叹了一句:“如果人类很善良,很爱环境,又为什么要伤害我们呢!”