一天,树妈妈对小树说:“孩子,妈妈好像生病了。”小树很着急,很难过!
这时,一只喜鹊飞来了,小树说:“喜鹊,你能帮我的妈妈吗?它生病了。”喜鹊说:“对不起,我帮不了你的妈妈。”
后来,猫头鹰来了,小树赶紧问猫头鹰能不能帮助它的妈妈,猫头鹰说:“对不起,我帮不了你的妈妈,但是我知道啄木鸟可以帮助你的妈妈。”
小树说:“谢谢你,猫头鹰,你可以帮我去找啄木鸟来吗?”猫头鹰说:“没问题,我现在就去找。”小树期盼着,啄木鸟终于来了。
小树赶紧询问啄木鸟能不能帮它的妈妈治病。啄木鸟说:“小树,不要急,我可以帮你的妈妈治病。”不一会儿,啄木鸟就帮树妈妈把害虫都啄了出来,树妈妈好了。
小树高兴坏了,妈妈终于好了。小树向啄木鸟道了谢。