清晨,太阳公公走出来散步啦!他一路上跟松鼠、兔子、猴子等小动物们打招呼,伴随着小动物们的欢声笑语,太阳公公走上了山。“叮叮叮”小红家的闹钟宝宝唱起了歌儿,仔细听,哦,原来小闹钟宝宝在唱:小红小红乖乖,起床的时间到了,快快起床去上学!小红听到了闹钟宝宝在喊自己起床,于是,便爬起来摸了摸小闹钟的头,小闹钟宝宝知道小红起床了,于是便不唱歌啦。小红拿起外套穿上,外套是红色的,小红打开衣柜,选了件蓝色的休闲裤配这红色的外套。衣服穿好了,小红照了照镜子,真好看!这时,鸟妈妈飞来了,她看见小红穿好衣服了,便问太阳公公:“太阳公公,小红的衣服谁穿的?”“哈!”太阳公公笑了笑说:“小红自己穿的!”鸟妈妈听了,赞美小红说:“小红,你真能干!”小红脸红了,但她心里美滋滋的。太阳公公、鸟妈妈和闹钟宝宝都笑了。
小红吃了早饭,背起书包走向学校。她想:“我今天被鸟妈妈赞美了!“这时,小红耳旁传来了动听的歌声,小红转身一看,呵,原来是鸟妈妈。小红更加高兴了,不只是因为自己受到了表扬,还因为自己有许多伙伴!