森林里传来一阵阵嘻嘻哈哈的声音,好热闹啊!这是在干什么呢?原来,小动物们在举行森林群英会,谁得冠军谁来当新的森林之王。
第一个上场的是小猪,他到处闻了闻,然后慢吞吞地走上太说:“大家好,我是小猪,外号‘森林清洁工’。为什么叫森林清洁工呢?是因为大家没吃的菜我都吃了,这样森林的卫生就好多了,所以‘森林清洁工’这个称号就是我的了。”
第二个上场的是小猫,他刚捉了一只大老鼠,饱餐了一顿,所以他上台的时候也是慢吞吞的。他说:“大家好,我是小猫,外号‘报警员’。为什么叫报警员呢?因为我总能及时发现危险,要是我不在你们身边,危险来了你们可能都没发现呢!”
第三个上场的是小狗,他刚成功逮捕了一个小偷。他说:“大家好,我是小狗,外号‘追踪高手’。为什么叫追踪高手呢?因为我的嗅觉很灵敏,要是谁的钱包找不到了,我一定能帮他找回来。”
小狗刚说完,围观的动物们就叫了起来,他们说:“让小狗当森林之王,让小狗当森林之王。”
从此,小狗就当上了森林之王,带领着小动物们过着开心的日子。