一天,他们的朋友蝴蝶亮亮,来找他们,说:“快跑,洪水来了!”
只听见,轰轰几声,洪水朝笨笨和聪聪涌来,笨笨赶紧跳到聪聪的背上。他们顺着洪水,漂呀漂,终于漂到了岸边,洪水也退了。可是,聪聪和笨笨都饿了,他们看见了一个菜园,那里的菜可真多:莴苣、白菜、胡萝卜……
他们悄悄的进了菜园,拔出一棵青菜吃,吃饱了,又躺在草地上休息会儿。“哪里来的野鸭,敢偷吃我的菜,我把你炖熟了吃掉”一个巨人边说边向聪聪跑去。聪聪带着笨笨飞快地逃出菜园。刚松了一口气,巨人就追了上来。情急之下,聪聪顾不上笨笨了,跑到湖边,跳了下去。巨人见聪聪不见了就不追了。笨笨看见巨人空手而归,就开始寻找聪聪,路上遇见了一只蚂蚁,蚂蚁说:“那只鸭子跳进湖里了,后来又上了岸,走了。我看你到我家住一阵子,我和你一起找他,好吗?”“好吧。”笨笨跟着那只蚂蚁去了那只蚂蚁家。
欲知详情,请看后续!