一天,下起了雨,还淹了水,“三颗纽扣”的房车,像施了魔法一样,房车变成了房船。
当地有些人,会游泳的,找到“三颗纽扣”的房船,正好有个梯子。人们顺着梯子往上爬,“三颗纽扣”打开门,看到这么大群人。都让他们进了房子,他说:“呆的下十二个人,就呆的下十三个人,呆的下十三个人,就呆的下十四个人,呆的下……”心地善良的“三颗纽扣”收留了一百多人。雨停了“三颗纽扣”打算把这些人们送到可以居住的地方。到了以后,人们看到绿色的草地,清清的小溪在沙沙的流着,树木长得又高又壮。人们顿时欢呼雀跃,有些拜“三颗纽扣”为师,教他们盖房子。“三颗纽扣”答应了,教他们房子一定要有柱子。这样才能把房子撑起来。人们学着“三颗纽扣”的动作,一起造房子。有的搬木头,有的捶钉子,有的刷油漆……不久,这里就盖了各种各样的房子,人们就住在这些自己盖的房子里面,“三颗纽扣”打算也在这里住下,他自己也盖了一座房子,又舒服又温暖。
从此以后,“三颗纽扣”和人们过上了幸福的生活。