秋天的童话作文
很久很久以前,有一座深山里住着一对母子,那里长满了枫树,青青翠翠的,非常秀丽。他们有一间温暖的小屋。门当晨风吹进小屋时,小鸟就会来到窗前起劲的唱歌,年轻的母亲便带着孩子下地劳作,然后上山摘野果,抓野兔;当夜幕降临时,母亲便给他的孩子讲故事唱歌谣。快乐的日子一天天过去了,孩子也慢慢地长大了。
突然有一天,孩子觉得这座山使他厌倦,除了花草树木,除了飞禽走兽,除了阳光雨露,除了自然的一切,没有其他。他开始讨厌这一切了,却忘了他们曾经给自己的快乐。他不愿再过这样的生活,但却不知怎么在变这一切,他把自己的不幸归罪于母亲,以往的爱都在这恨中消失了。
可怜的母亲无法改变孩子的想法,却依然深深的爱着他。她孤独的下山,小鸟的歌声只能让她伤心地想起自己的孩子在身边的时候的笑语。渐渐地小屋变得凄凉了许多。
就在一天,太阳恶毒地烤着小屋,孩子已经渴得不行了,因为家里的水和所有的食物都吃完了喝完了。所以母亲想出去碰碰运气。孩子挣扎着要跟着母亲一起去,这是孩子眼中只有爱。这是母亲这段日子里多么渴望的事啊!可她却坚决地把孩子留在家里。
母亲一路找食物,一边给着血。不,是用血换来的一切。当母亲回到家后,把水送入孩子的口中,把食物和衣服放在孩子身边时,对孩子说:“宝贝,妈妈走了,等你穿上这件衣服时,秋天就来了,秋天来了妈妈也会回来。”孩子只知道,母亲离去时没有血色,他想留住母亲,却牵不起她的手。就在那天晚上,天上下起了雨。从此深山又活了起来。
在孩子期盼的日子一天天过去。秋天终于来了,孩子穿上衣服。母亲始终没回来。满山绿色的枫叶,刹那间变成了红色,随着风一片一片飘到孩子的身边。孩子的眼泪一颗一颗往下掉,持久的,没有声音的。从此,枫叶变成了红色。