很久很久以前,在森林里有一座小木屋。木屋前有一个花园,花园里长着娇艳的玫瑰、灿烂的向日葵、纯洁的百合……在木屋后面有一个湖,湖里有鱼在嬉戏,还有虾在捕食……
在木屋里住着慈眉善目的奶奶,可爱活泼的小红帽。但在木屋不远处还住着一只凶恶狡猾的大灰狼,大灰狼每天都在想着怎么吃人。
一天清晨,奶奶去森林里采摘野果,小红帽一个人在家。大灰狼见有个这么好的机会,灵机一动,兴冲冲地跑去木屋喊:“不好啦!不好啦!小红帽,你奶奶有危险啦!”小红帽一听,心想:奶奶刚走就有危险,不太可能!”于是,透过窗户一看,原来是大灰狼在搞鬼,小红帽想:我才不会上当,给你开门呢!
大灰狼见小红帽久久没开门,耐不住性子,便张大嘴巴,露出锋利的尖牙,伸出长长的爪子,用力拍打着木屋的门说:“开门!开门!再不开门,就我把你和你奶奶全吃了!”
小红帽听了,心里很害怕:怎么办?它一进来我就没命了。不行,我的想办法对付它。于是,小红帽去厨房拿了一个水桶,并往里面放了五个老鼠夹、一盒钉子、一桶油,以及水和颜料,然后用钉子把水桶挂在大门上方的墙上。再把一条带电的电线接到门锁上。准备就绪,小红帽便躲在衣柜里,等待大灰狼的到来。
只听“咚”的一声,门被大灰狼撞开了。门上的水桶掉了下来,“啪啪啪……”五个老鼠夹一起夹住了大灰狼。同时,一整盒的钉子也扎在了大灰狼的身上,疼得它龇牙咧嘴,而水桶里的颜料和水也倒到了大灰狼的眼睛里,疼得它哇哇大叫。这时候,慌慌张张的大灰狼一把抓住了带电的门把手,直接被电了个半死。被折磨得不成狼样的大灰狼赶紧夹着尾巴灰溜溜地逃走了。
小红帽见大灰狼跑走了,站在门口,望着大灰狼的背影,脸上露出了胜利的笑容。此时,夕阳照红了大地,照红了湖面,也照红了小红帽的脸。