每当我听见“哒哒哒”的马蹄声时,我都会想起自己续编的《乌龟和小马赛跑》这篇有趣的故事。你们听过了吗?下面由我告诉你们吧!
乌龟和兔子赛跑,兔子因为骄傲而输给了乌龟。因此,小兔很不服气,所以它在比赛后当晚就找到了森林中的长跑大王——小马。小马受了小兔之托,不敢怠慢,第二天一大早就去找小乌龟向它挑战。小乌龟听到小马的挑战,不禁犯了难,想:小马跑得这么快,我肯定比不过它怎么办呢?小乌龟急得像热锅上的蚂蚁——团团转。忽然,乌龟眼珠一转,想出了一条妙计,比赛的日子到了……
比赛快开始了,小乌龟和小马都站在了起跑线上,而跑道两旁则挤满了前来参观的森林居民。他们有的说:“小马赢定了!”有的说:“小乌龟真是不自量力!”比赛开始了,小马就像离弦的箭一样飞奔出去,而小乌龟则一口咬住了小马的尾巴。小马可能是兴奋过度了吧,连小乌龟咬住了它的尾巴它也欣然不知。一路上,可怜的小乌龟,被小马拖得头晕眼花。小马跑了一段路后,便边跑边喊:“小乌龟你跑到哪儿了?小乌龟你跑到哪儿了?”小乌龟听了小马的话心里暗暗发笑。因为它如果一张嘴大笑,就会掉下来,假若掉了下来,这场比赛就输定了!终点快到了,小马转身一看,哈,乌龟还没有追上来!谁知它这一转身,乌龟便趁机跳下了马尾巴,快速爬向终点,等小马回过头来,乌龟早已在终点线后的石头上休息了。小马还不知怎么回事呢!
反正,小乌龟的秘诀是不会告诉小马的了。