2.我的“玩伴”作文
经过几年,我回到我从出生到幼儿园所居住的家,小时候爷爷常带我去一座小学玩,而我回到家乡,当然还要再次去拜访它!
我一到那个小学,第一眼就看到那座小时候最爱玩的水泥大象溜滑梯,那只大象的身体有一粒粒的小石子,而我最喜欢从大象的屁股爬上去,从鼻子溜下。这个大象的身旁有一些高大的樟木士兵,它们要保护大象,避免被小朋友欺负,但因为这学校的人数太少了,要废校,所以大象只好孤单一人站立在士兵的中央。我能感觉到它非常的孤单。
虽然有太阳的照射,但大象还是感觉到冷,我希望我的安慰能让它感觉到温暖,而不再感到悲伤,虽然我只是有时来看看大象,但它的心一定会感觉到我的爱。