帮助别人快乐自己作文
又到周末,我四岁多的小侄女跟着爷爷奶奶到我家来聚会,一家人相聚在一起,谈生活、谈工作,其乐融融。
聊天间,我体会到爸爸妈妈对我们子女生活工作的关心,这促使我更应努力工作,更应尽可能地孝顺父母,让父母感到没有白养白疼爱我们。正聊得起劲时,好奇的小侄女突然发现电视柜上有一个小巧的木制拱形按摩工具,她问到:“姑姑,那是什么呀?是用来做什么的呀?”我如实回答她,以满足她的好奇心。接着她又说:“姑姑,我来给你按摩背子。”说着她拿起按摩器在我背上上下下滚动给我按摩起来了,还不停地问我:“舒服吗?”我当然满口回答:“非常舒服!继续吧,小乖乖。”可是几分钟后,他停下来用稚嫩的声音对我说:“姑姑,现在你来给我按摩吧。”我笑道:“原来你也知道换手抓背,互相帮忙呀。”其实聪明的小侄女先前给我按摩的目的就是要我帮她按摩。
一个学前班的小孩都知道互相帮助,更何况我们成年人呢。其实,生活中给予他人、尤其是处于困境的人一个微笑,一声问候,一点帮助,让他们感到生活的温暖,本就是件快乐的事。
让我们帮助别人,快乐自己。