我考一百分,耶!回到家我马上跟妈妈炫耀一下,妈妈喜悦的说:“很好,等一下我给你一百块。”那时我很高兴,因为我又拿到零用钱了。有时,爸爸下班回来, 说他很累叫我帮她按摩,按了十几分钟后,爸爸满意的说:“可以了,很好给你四十元当零用钱。”我的零用钱就这样愈来愈多了。
我常把零用钱拿去买小点心吃,使我晚餐时都没什么胃口,害妈妈以为我生病了;学校的对面是一家便利商店,买东西方便极了,只要有钱,我当然立刻去“报销”。因此,养成吃零食的习惯,直到四年级还无法戒除。对三餐不感兴趣,身体日渐衰弱、胃口不好,时常肚子痛。有一位大夫说我“营养不良”,其实是“馋嘴”的缘故。要我一定改掉这坏习惯,把零用钱存下来既储蓄又不危害身体,不是一举两得吗!
水一点一滴可以汇成大海,沙一粒一颗可以积成沙丘。 零用钱,也一样,一元、两元存下来,以后就是一笔大数目,而且不该花的钱花掉是不对的,多余的钱就可以储蓄,久而久之就会有很多钱。奉劝跟我一样有吃零食习惯的人,要改掉这坏习惯喔!