挫折是人心中的恶魔,想忘也忘不了!当挫折缠绕在身上时,不要让挫折阻碍你,而是把挫折当做垫脚石继续往前迈进。
从前从前,一个农场的主人养了两只驴子。某天,其中一只驴子在农场附近游玩,一个不小心跌入一口枯井里,它不断的哀嚎、吶喊,直到主人听到声音赶来相救。主人试了各种方法想把驴子救上来却都徒劳无功,最后主人只好用沙埋了它,驴子也任由沙子埋没,归天而去。
几天后,另外一只驴子也出去游玩,又跌落枯井,主人再次前来,直觉认为这次也和上次一样,所以直接决定用沙埋了它。神奇的是,驴子一次次抖掉身上的沙,沙子累积后高度逐渐上升,驴子也跟着上升直到井口,主人惊讶的看着跳出井的驴子离去,久久不能回神…
同样的事,不同的驴子有不同的做法,觉得挫折就像是沙,克服便成为向上的垫脚石,放弃就让挫折得逞!下次你还会让沙子埋没吗?