4.我最喜欢的一句话优秀作文
每个人一定都有最不想听到,最不想说,也最不喜欢别人说的一句话吧!
今天有朋友和我在讨论偶像剧,他和我说:“今天这一集好难看,我后悔花时间看这一集”,后来又有一位朋友和我说:“我好后悔去读兴趣班”,以这两个例子应该不难发现我最不喜欢的一句话是甚么吧!我最不喜欢的一句话就是“我后悔了”,早知如此,何必当初,为甚么你要做事情之前不先三思而后行,为甚么要事后来和我说你后悔了,听了就很令人火大。
我遇到过一个老师,他问我为甚么要在课本上画画,我就说我后悔在课本上画画,他就打了一个比方给我听,他说:“如果有一天你误伤了一个人,那个人可人重伤甚至死亡,那你是后才说我后悔了有甚么用,如果说后悔有用那世界上干麻要有法律,干麻要有警察”他就这样和我说,从此以后,我的字典里就没有后悔,只有抱怨,虽然有时抱怨等于后悔,但我的字典里抱怨永远部会等于后悔的。