我们学校开展了吹“葫芦丝”活动。
我记得那天,上音乐课时,同学们争先恐后的取葫芦丝。乍眼一看,葫芦丝的盒子上刻着美丽的花纹,颜色是棕红色的,还有一处拉链。把这拉链拉开,里面的葫芦丝是青绿色的,像玉石一样,真好看!
我们还没开始学葫芦丝时,大家把葫芦丝拿出来乱吹,教室里的噪音越来越多,吵的老师都受不了。现在我们会吹了,刘老师教我们指法和发音,我们都能吹奏歌曲了,我们会吹牧童遥、生日歌,大家学会后都“各显神通”地给爸妈吹。
今天,听刘老师说,二(2)班的同学学得很快,老师教完他们生日歌后又教了一首“其多列”,二班同学都会吹了,我好羡慕他们呀,我一定要好好学习葫芦丝。