听着悠美欢快的民歌,一条条丝巾在空中飞舞,这真是一节让我难忘的音乐课。
在合唱厅里坐定后,老师给我们每个人发了一条丝巾,接着又放起了民歌《秋收》。这是一首体现农民们劳动后欢快的歌曲。我们与老师一起舞动手中的丝巾,先在面前一圈圈的旋转,摆出一个老驴拉磨的样子,又握住丝巾两头往上提,做出一个拉板胡的景象,一条条丝巾就这样在空中舞动,恰似一位位仙女在空中欢悦地舞蹈。而歌曲的结束句,则是那么轻缓、我眼前仿佛出现了一位老农躺在麦垛上,欣赏着自己一年的劳动成果,含蕴一笑的景象。于是,我也做了这个动作分享着农民丰收的喜悦。
我们陶醉在这悠美的民歌里,体验了一堂美好的音乐课。