吃麻辣烫作文
我家门口开了一家小吃部——重庆麻辣烫。什么是麻辣烫?麻辣烫什么味道?今天,爸爸妈妈终于同意带我吃一次麻辣烫了。
我们走进小店,看到有许多人正拿一个篮子,一个夹子选菜,先好后交给负责烫熟的人,一会儿就可以拿去吃了。
我特别爱吃肉,就夹了许多肉串给厨师。果然,不一会儿,我的那碗就熟了,我仔细一看,里面有红色的蟹棒,有白白的鱼丸,有黄色的虾片,还有棕色的肉球,颜色绚丽……各种各样,简直像一个五颜六色的美丽的大花园,光看这颜色就能知道麻辣烫肯定好吃极了。
我拿起筷子夹一条蟹棒放在嘴里,那蟹肉润滑爽口,味道鲜美极了。我又夹起一块年糕,那年糕真够美味的,甜甜的,粘粘的。还有那是肉片,滑滑的,一入嘴就觉得一种鲜美的味道传遍全身,再嚼一嚼,味道就变得更浓了,吃后回味无穷。这麻辣烫味道真不错。
吃完了,我们打道回府,路上,我想着下次什么时候再来吃一回。