夜晚来临时,他使我的头昏沉沉,似乎想要将我引进那无静的洞穴中,尽管奋力抵抗、挣扎,终究被他所吸引,进入洞穴后,整个人感到放松,而原本烦躁的心情也都渐渐平复,顿时感到脑中一片空白,抛却了所有的烦恼。这个大诱惑,便是我难以抗拒的“睡意”。
抵抗睡意时,充满了天人交战的挣扎,虽然是为了把当下的做完,但伤害自己身体就是不对,因此我会做一些提起精神的事情,让自己处在一个很好的精神状态,因为只有如此,才能把事情做完和做到好。
抗拒诱惑虽然难,但这也让我了解诱惑的可怕性,或许就是因为知道他很可怕,才更加想要抵抗他,才想出那么多伤害自己的方法。
有时觉得,成功抵抗了他,就像打赢了一场战争似的,很有成就感,不过就算这场仗没胜算,还是要奋力抵抗。