我的爱好有许多许多,比如:打乒乓球、打篮球、看书……,可是我最喜欢的还是踢足球。
在周末,我和我的朋友们一起去体育馆踢球。比赛开始了,我的足球搭档是李涛,我们两个左传右传,传到了对方球门前,可正当我准备射门的时候,裁判说我越位。于是,我们又开始了第二轮的进攻,这次进攻不止我和我的搭档,还有后边的队员,可当我的朋友准备射门时,球却被对方的队员拦了下来,我们再快也追不上了,因为进攻时,就已经浪费了大量的体力。
结果,对方进了一球,我们队的队员个个都垂头丧气的,我对大家说:“输了没关系,只要我们努力,说不定就会取得胜利!”正因为这句话,大大鼓励了队员的信心,在接下来的比赛里,我用尽了浑身的力气向前冲,并不断过人,突然有一瞬间,我有了射门的机会,“砰”的一声,球进了,我们队的队员都大声高喊着:“耶!”虽然我们只进了一球,但比赛还在继续进行着……
我通过这件事懂得了:做一件事成功与否,看得不只是能力,更多的是看他们的信心与是否坚持到底。