我家的门前有一棵梧桐树,秋天一到,它的叶子就枯黄了。时间一久,我家门前一片全是梧桐树叶,远远望去,就好像铺了一层金黄色的地毯。
我走在梧桐树叶上,每走一步,脚下都会发出“沙沙”的声音。我伸手拿起一片树叶,仔细观察,它有三个尖尖的角,梧桐树叶的表面和砂纸一样,十分粗糙。虽然它已经枯黄了,但它依然金灿灿的。
梧桐树旁有一棵枫树。同样的,秋天一到,它的叶就像农民伯伯纷纷赶集似的,通红通红的,远远望去就像着了火一样,它让我感到温暖,我仔细端详着枫叶,就像阅读诗经一样。
我家屋后还藏着一棵香樟树,拾起香樟树叶,它像一把小扇子,小巧玲珑,它的表面很光滑,不像梧桐树一样粗糙。对了,它还可以驱虫呢,所以有许多人经常在家里种香樟树。
我家旁边的树算得上是一本《知识大全》了,朋友们,有空来我家做客!我带你参观。