我个人觉得,文学最忌单调平板,必须有波涛起伏,曲折幽隐,才能有味。——季羡林
我喜欢季羡林老先生的这句话,说到热爱文字人心眼里去了。我自己对文章也有见解。我个人觉得,文章最忌虚情假意,必须字字珠玑,真情实意,才能入味。——自己
每一篇文章,都是我心灵深处最响亮的声音。将文字一撇一捺的存在心底,用最好的语言织成华丽的篇章。每每被我累积的文字,终究会慢慢写成文章。
从小我就衷爱与文字,我觉得它能给我带来愉悦的心情。每每当我情绪低落时,它能让我从伤心走向快乐。我心中不知让谁说的痛事,都可以用文字诉说出来,它永远都是我最好的倾诉者。我素来喜欢用文字记录一些琐事,学习和生活中的艰辛,成长道路上的点点滴滴,迷茫青春中的跌跌撞撞……
文字本来就带有诗意,更能表达人的喜、怒、哀、乐。我的心灵很脆弱,一不小心就会受到各种伤害,也唯有这文字能治愈我的伤痛。文字就是我的命,没有它我甚至不能呼吸。别看我平时很懒,亦很少写些什么,但想书写的文字,早已被我存入心底,只需静待累积够后,再细写成章。我这人记性不是很好,有时存入心底的文字,不知忘记哪里去了,所以我会经常的用笔,写入自己专属的文字本里。
因为爱文字,本子里难免会记录许多话语。平时也爱收集一些好的句子,每当看到令自己心动的文字,就会摘录下来分享给周围的朋友们。分享给她们,我自己也会比原本开心还开心。早已习惯文字陪伴着我,文字有它自己本身的韵味。古代贤人志士都习惯用文字作诗词,它们不也是一点点的累积文字,才能慢慢写成那么好的文章吗?文字是活的,它需要你的支配,用的好它流露的是你心灵中,最想发出来的声音,胜过最美妙的音乐……
有人问我说你怎么那么喜欢文字呢?我笑而不语,暗暗在心中说“因为文字,可以说出我不可能说的话;因为文字,可以放松我的心情;因为我需要文字,编辑成最美的文章……”没有我心中一点一点,累积的文字,我怎会写出文章呢?
文字无声,但它可以说出你心中的声音。文字无命,但它可以活在你心灵最深处。文字无价,它是你生命中的瑰宝。保留在我心中的文字,终究会写成最美文章!