妈妈我想对你说抒情作文
妈妈,你知道吗?我有满肚子的话想对你说,可我胆小不敢当面说出来,只得把话藏在心里面。今天,借这次作文的机会,让我轻轻地诉说我的心里话吧!
记得今年寒假的时候,早中晚都在咳嗽,连睡觉的时候,时不时地咳嗽几声。您就着急地像热锅上的蚂蚁,立刻在药店里买了什么儿童止咳颗粒啊什么的,都不起效。于是您每于为我熬中药喝,过了几天,才好那么一点点儿。
妈妈就让我喝完中药,休息一会儿后,又让我喝喝鱼汤。那汤香喷喷的、甜润润,可好喝了,我想象得出,每次炖煮之前,您都要费好多心思。喝着您亲手炖的汤,一股暖流涌遍了我全身。
就这样,一边吃药,一边喝您炖的鱼汤,一段时间后,我的咳嗽止住了,身体也强壮了。
您不仅注重了我的生活,还关心我的学习。
当我每次放学回到家时,您就迎上来问今天的作业是什么,多不多啊?当我每次做完作业时,您又唠叨笔收好了没,书带齐了吗?您的这一些唠叨虽然让我听起来很烦,但是我感受得到,您在用全身心地关心着我。
每当我成绩下降的时候,您不是打我,也不是骂我,只是非常地细心地教我,有时答不上来,您就有耐心地讲原因,举例子。现在我的成绩也算是中等偏上(嘿嘿!~谦虚,谦虚)。
微风拂过我的脸颊,柔柔的,我想起您。太阳照在我的身上,暖暖的,我想起了您。为什么呢?因为我和您是一对形影不离的“好姐妹”。