妈妈我想对你说抒情作文
当我还小时,每当我哭的时候您总会走过来,将你那那甘甜可口的乳汁送入我的嘴里,每当这时,我就会嘴角上扬。
当我摔倒的时候您总会拿好吃的来哄我,当我伤心时你总会安慰我幼小的心灵,会在我的伤口上涂上属于安慰的药膏。
有一份爱比春风更能吹拂我的心田是我烦躁的心平静下来。
有一份爱比细雨更能滋润我的心田使我的垂头丧气的脸孔平静下来。
有一份爱,比白雪更能净化我的灵魂是我幼小无能的心灵变得越来越成熟。
那是您给我的比春风还清爽,也更温和,比白雪更纯洁的爱——母爱。
我爱像初升的太阳,照暖我的心窝,像潺潺的流水,像大大的果实填饱我的肚子。
小时候我常常因为在您的怀抱里望着您。那时你还很年轻,有着乌黑发亮的长发洁白的额头俊俏的小脸蛋,高高的鼻子,我悄悄地爬到您的耳边看着您,那小时候我常常因为在您的怀抱里望着您那时你还很年轻有着乌黑发亮的长发,洁白的额头俊俏的小脸蛋高高的鼻子,我悄悄地爬到您的耳边说夸您说,妈妈您真年轻。
可你却笑了笑,摇了摇头说,迟早我也会变了我也会变的不年轻的,那时的我急了说,怎么可能呐啊,您是世上最年轻最漂亮的美人啊。
可是无情的岁月真的像您所说的那样,带走了你心里的青春年华,那乌黑发亮的秀发,早已变得白发苍苍。光洁的额头上也早已爬上面几条皱纹,我心中不由得泛起种酸味,我已经度过了十几个春秋,而您也年老了十几个春秋啊。
妈妈,你为我们这个家付出的太多太多了,付出了您的青春,我将拿什么回报你啊,在我的心里,你是一束康乃馨,优雅美丽圣洁无比。
妈妈我想对你说我永远爱您。