20xx年11月13日接近晚上12点,一声“哇”震惊了在场的所有人,没错,这就是我来到这个世界上的第一声宣誓。
13年来,妈妈关心我、爱护我,把我惯成了一个傲气的小公主,衣来伸手饭来张口的生活天天在上演。妈妈的爱是无私的,在我生病时带我看医生;在我受伤时替我擦药;每天晚上都要轻手轻脚地来到我的房间帮我重新盖好被我残忍踢开的被子……从没有喊过一声“累”。
而此时的我,正坐在床上,苦苦思索着该如何对妈妈说出这一声“我爱你”。妈妈为我付出了这么多,而我却连这三个字都说不出口,真是太不应该了!
我随手抓起一个摆在枕头边的娃娃,真诚地与它对视,把它当作妈妈,说道:“妈妈,我……”唉,说不下去耶,我沮丧地看着娃娃,它那微微扬起的嘴角似乎是在嘲笑我的胆小。哼!本公主天不怕地不怕,还会败在这三个字上?笑话!我再次鼓起勇气,开口道:“妈妈,我爱……”爱字还没说呢,妈妈温柔的声音便在客厅响起:“宝贝儿,我回来了。”
吃晚饭的时候,我一直偷瞄着妈妈,结果依然没说出口。
9点多,我洗好澡,坐在妈妈的被子上有一下没一下地扯着手里娃娃的耳朵,盼着妈妈快点洗完衣服。“哎呀,终于洗好了呢,好多衣服哦。”妈妈擦着手,走进房间。我看着妈妈原本白皙的手现在由于洗了衣服而变得皱巴巴的,眼睛湿润了,一下子扔掉手里的娃娃,抱住了妈妈:“妈妈,我爱你!”妈妈愣了一下,轻轻地抱住我说:“小傻瓜,妈妈也爱你呀。”
妈妈,我爱你,这,是女儿对您一辈子的承诺。