秋风萧瑟,拂过我的脸颊,我独自一人走在回家的路上,心中不自觉地想起妈妈的唠叨,爸爸的严肃。背上沉重的书包压得我喘不过气来,寒冷的空气无情地钻进衣里,刺骨的寒冷让我忍不住打了个寒噤,加快了回家的脚步。
路旁的公园已不再是春天春意盎然的样子,树叶熬过了夏日的炎热,现在只要秋风一吹,就像失去生命般缓缓飘落,给大地铺上一层厚厚的地毯。风依旧刮着,卷起满地的尘埃和落叶,我马上裹紧了衣服,捂住了口鼻,路上人烟稀少,偶尔经过几个模糊的身影,不一会便消失在视线。
天气慢慢地昏暗下来,整个天空被可怕的乌云占据,远处的天边与大地浑为一色。我望着天空,皱起了眉:怎么办?现在身上没有伞遮雨,回去肯定就成了落汤鸡了。心中如十五个吊桶打水——七上八下。我从走路改成了小跑,书包在背上一上一下的跳动,如同一块沉重的石头在背上撞击,背上传来的刺骨疼痛使我不自觉的咧开了嘴,整张脸都扭曲了。小跑不过五十米,我马上败下阵来,累得上气不接下气,佝着身子,汗珠也如珍珠般从两鬓撒下,随即又被残忍的秋风刮去,刺得脸上生疼。
耳畔只有秋风呼啸的声音,忽然,一声震天动地的雷声刺入耳膜,我的心如悬着一颗石头,忐忑不安,生怕会下倾盆大雨。也许是要下雨的缘故,天气变得更加寒冷,秋风也刮得更猛烈,拍打着我的脸颊,地上的落叶随风而起,卷起漫天的尘埃,漂浮在空中,路边的大树也张牙舞爪地挥动着枝条,如同魔鬼想把我拉入万丈深渊。天边划过一道闪电,我后怕地望了望身后黑暗的路,牙齿或是因为冷,或是因为害怕,直打颤。我的心中忽然想起了亲人,想起了家,又想到自己独自一人走在“恐怖”的街上,鼻头一酸,泪珠便在眼眶中打转,寒冷、恐惧、孤独集于一身,我努力地向前走着,后来又跑着……
一会儿,我看见家的轮廓在灯光中若隐若现,我的眼泪却无休止的滚落下来。出了电梯,我叩响了家门,熟悉的身影出现在眼前,看着我的样子“孩子,你怎么了?”我抽噎着,被拥着跨进家门,就在那一刹那,心中忽然被震撼:“啊,家原来是这般温暖!”