不知怎么的,我只用了短短几年时间,就把眼睛从一点二折腾到了零点五,真是倒霉呀!其实在二零零七年,我就发现我如果坐在最后一排,是无论如何也看不清黑板的,可是我并没有把这件事告诉父母。因为我不喜欢戴眼镜,也担心同学们会喊我“四眼田鸡。”可是,纸是包不住火的,我发现父母越来越频繁地问我:“你看得清黑板吗?”最后,妈妈硬拉着我去了“光复眼镜城”。我“若无其事”地进了这里,心里则七上八下的:妈妈会不会让我去配眼镜?可是,最后我还是无精打采地戴着一副眼镜出来了。虽然我终于把视力“提升”了,可是我觉得只要一戴上眼镜,头就会发晕。妈妈说,那是初戴眼镜时人的正常反应。于是我只好勉强答应了。第一天上课,我上课时还没什么。可只要一下课,头顿时又痛又晕。虽然没有一个同学嘲笑我;我还是觉得很难受。最倒霉的是8月8日那天晚上。奥运会开幕式可是四年一遇啊!我又看不清电视里的小字,只好又戴上眼镜,看了起来。等到我看完的时候,脑子里好像有千万个人在用锺了打我的脑袋。晚上,我躺在床上怎么也睡不着,脑子里面有“咚咚”的声音在回响。过了快一个小时,我才睡着了。我真希望早日摘掉这副眼镜,让我的眼睛能够明亮起来!