海风你轻轻的吹,海浪你轻轻的摇,让我尽情享受这美妙时刻。
——题记
第一次如此真实地接触她,第一次如此温暖地拥抱她,第一次如此痴迷地凝望她,大海,那壮阔的大海呀,你怎能不让我陶醉呢!
这是第一次来到北戴河,我光着脚丫,独自漫步在海边,脚下踏着金黄松软的沙滩。湛蓝天空下,清新的海风柔柔的拂过我的脸,耳边的长发也随之在空中轻轻飘舞,浪花一次又一次的冲到海面,亲吻我的脚丫,我惬意的坐在沙滩上,享受着蓝天白云下翻滚的浪花更加舒适的按摩。
我向远方眺望,远处海天一片,分不清哪里是天,那里是海,只看见远处白花花一片;再近点儿,几只红色的小艇,尽情的畅游在这蓝色的海洋里;更近一点,海浪如千军万马般涌了过来,卷着浪花向岸边的礁石上冲撞,“啪”的一声巨响,水花四溅,瞬间便和清凉的海风交融在一起。
沙滩上的浪花也一排一排的涌了上来,在我脚下开出一朵朵银光闪闪的小花,还没等我看清她们的模样,便俏皮的回到了大海的怀抱,留下的只有那些贪玩儿的水草在沙滩上,和水草一起上来的还有里面的小客人——小螃蟹。
一只只海鸥擦着海面自由翱翔,给大海的上空增加了许多的动感和活力,时而高空飞起,时而低海掠过,时而和白云做伴,时而和岸边的游人为友。我多想成为他们中的一员,看着海边初升的太阳,迎接一个又一个美好的明天。
如此湛蓝妩媚的天空,如此恢宏壮阔的大海,如此俏皮可爱的浪花,如此自由翱翔的海鸥,如此温柔心动的时刻,我怎么能不陶醉!