倡导低碳生活,引领环保方式,让地球变得更美丽,让生活更健康,这是目前最重要的话题。
记得在我五六岁时,家里妈妈招待客人总用一次性筷子,喝水喝饮料老用一次性杯,拖鞋不够还总用一次性鞋套……现在回想起来,唉,真是太浪费了!因为那些都 是树木做成的东西!不过现在我们都已慢慢转变观念,不让绿色环保消失!现在,来客人时,妈妈早已买好了五颜六色的玻璃杯,吃饭时也准备了坚固耐用的木筷, 客人来我家时,也是买好了十几双漂亮暖和的拖鞋……这些都是我们在倡导环保低碳生活方式,来爱护我们的家园,从而保护环境,保护地球。坚决不让绿色环保消 失!
少吃动物食,尤其是名贵的动物。我和妈妈也偶尔去饭店用餐,什么鱼翅,鲍鱼也会上桌成为我们的美食。但是现在,电视上,看到姚明、邓亚萍都语重心长地告诫 于大家:长此以往,地球上的生物会因为我们的欲望而丧命而濒临灭绝,所以要远离这些不健康的饮食方式。我和妈妈也改正了这些问题,希望一切还来得及。
少开车,少污染。以往,妈妈去菜市场超市里购物买菜,都是开汽车的。现在,妈妈也开始步行或骑自行车。如今,美不胜收的诸暨,生活经济大大地提高了,马路 上,汽车来来往往,川流不息。因此,世界上的污染也越来越严重了,出门都是汽车代步,空气越来越不新鲜,所以,我们要倡导低碳生活,还自己一个清新的地球 与家园。
这些小事情大道理都在告诉我们,走进低碳生活,回归绿色方式,在现代高速发展的今天,是多么重要!