时光荏苒,岁月蹉跎。
有人说,人生就是太现实,美好的事情太少;我说,人生本就是一场梦,美好的事情虽少,有了则罢。
有人说,人生就是茶几,有悲剧也有喜剧;我说,那只买洗具不就得了。
有人说,人生来去匆匆,一眨眼就不见了;我说,除非你每天都很忙。
人说得多,感悟的多,人生的意义自然也就被诠释的多了,在我看来,无论是梦境,是洗具,还是时光如歌,那都不是人生的错,如果有人在我面前埋怨人生,我会毫不犹豫的质问他;你有什么资格埋怨人生,难道这一切的一切都不是你的错吗,若你没有游手好闲,你又怎会埋怨人生太慢,若你不是伺机偷懒,你又怎会埋怨人生太快?
时间可以冲刷一切,但唯独人生不能为它所逆转,一生如何,主要要看你对待人生的态度如何,不是吗?