懒虫老爸作文
老爸留着一头普通的短发,高高的鼻梁上架着一副眼镜,这也使他看起来更有学问。没错,在对待工作时,他的确是一个坚持不懈,永不放弃的人。可在生活中,他却是一个名副其实的大懒虫。
他可能为了自己的目标,坚持一年不看电视,就连手机也只是他刷题的工具。一年寒假,我回到老家,正准备看电视时,电视却打不开了。这是怎么回事?好端端的电视怎么就打不开呢?难道是插头没插好?我又重新插了一次,可还是打不开。这半年只有老爸在家,难道……我把目光转向老爸,只见他正注视着手机,一只手拿着笔,正写着什么,而且还在喃喃自语。
“你为什么要对电视机‘痛下狠手’!”我有些生气地问他。
老爸却好像没有听见似的,继续若无其事地做题。
我走到他面前,把声音提高到最高分贝:“你看你对电视干的好事,都打不开了。”说完,我已气喘吁吁。
他慢不经心地抬起头,看了一眼电视,又低下头说道:“我几个月没开电视了,可能没缴费,停了吧。”我望着他,已无语对白!
生活中,每当他闲下来时,懒虫就会上身。清晨,我为了叫醒老爸,千方百计都用了,依然以失败告终。于是,我向酣声如雷的老爸发起“声波攻击”,大叫道:“起床了!再不起来就没有晚饭吃了!”并配上一串疯狂的尖叫声。对我攻击,老爸的反应只是转个身,然后若无其事地继续睡。有了,另一条妙计涌上心头,我拿起枕头猛地砸在床上,效果不错,震动感强烈,而且还刮起一阵狂风。终于,老爸揉了揉眼睛,我以为他醒了,但还是白高兴一场。没办法,只好请来老妈。在我和老妈的共同努力下,他终于醒了。还不耐烦地说:“这么早叫我干嘛,太阳都还没升起来。”我和老妈异口同声道:“太阳都已经落山了。”看来,“懒虫”这个称号非他莫属。
老爸就是一个时而认真,时而懒虫上身的人。他有他的优点,也有缺点。我一定会取长补短的。