懒虫老爸作文
“起床了!老爸都九点半了!今天天气这么好,我们去楼下打会儿羽毛球吧!”每天早上,我家中总是回响着我叫老爸起床的声音,而老爸总是懒懒地回应一声“让我再睡十分钟。”其实老爸睡了远不止是分钟,谁叫他是只大懒虫呢?
椭圆的脸颊上一头乌黑的短发,鼻子下留着些许的胡渣,更值得一提的是那双眼睛,仿佛从拉没有真正地睁开过,一直都是半开着充满了睡意。这就是我的爸爸。
记得那次,阿姨结婚的前一天为了迎接客人,全家进行大扫除,要对除了厕所和厨房外的五间房间进行清理。家中正好有五个人,分给每人一间房的清理。大家很快就干得热火朝天了。临近中午,我们都快干完了,我到老爸的房间“侦查”,果然不出我所料,老爸还赖在床上不肯起来。我见此状况,说:“还不快起来打扫,老爸?”老爸懒懒散散地回答:“现在才几点啊!马上十分钟。”“十点半了。”“啊?!”老爸似乎对我保持的时间有些不信“王逸臣啊!你帮我打扫一下吧,我……我有点感……感冒,你帮我打扫了我就给你买根冰棍。”老爸居然用感冒当借口,又用冰棍吸引我,我当时还答应了,可见老爸有多懒。
还有一次老爸的朋友找他去椒江吃饭,开始是答应了的,就因为早上和我打了会球,说手酸了,懒得开车,就随便找了个理由把那个朋友给回绝了。
你们说我老爸是不是一条大懒虫?