每当我们想放风筝时,爸爸立刻用他厉害的双手,做出一个美丽的风筝,我们手舞足蹈,开开心心的——放风筝去,抬头一看,蓝天就像一望无际的大海,风筝就像小鸟一样自由自在的飞翔,太阳就像停在空中的黄气球,真是美丽极了!才说个几句话,一不注意,风筝差点掉下来了,吓得我花容失色!一下子风筝又飞回到天上,真是有惊无险!风筝飞得又高又远,我们还是把它拉回来了。
到了中午,本来应该是想睡的我,却因为这个好玩的风筝,让我睡意全消、精神百倍。风姐姐把风筝吹向东边,它看到了美丽的莲花园,蝴蝶在荷叶上飞舞,小鸟在电线杆上唱歌;风妹妹又把风筝吹向西边,它看到了农夫辛苦的工作,白鹭鸶帮忙除虫,小牛在田里品尝美味的大餐。
晚餐时光,我们品尝美食时,一直说着放风筝的趣事,好希望再逼个晴空万里的假日,我们呼朋引伴去——放风筝!