圆是一个饼干以前,当我们想吃饼干时,妈妈就会从神桌上拿饼干下来给我们吃,妈妈还提醒我们,在吃饼干前,要先在神明面前拜一拜才能吃,我们都牢牢的把这个行为记住,因为我们要随时感恩万物!
圆是一个门把当我们睡着,半夜来临时,妈妈就会下楼,打开房门进来,为我们盖棉被,整理睡袍;她要回房前,都会亲我们一下,我感受到了妈妈的爱和关怀当妈妈走出房间带上门把时,我忍不住哭泣,因为我很幸福!
圆是一颗颗泪珠当妈妈说要停掉我最喜欢的英语课时,我觉得一阵心酸;那天晚上我睡不着觉,我回忆着英语班发生的趣事,老师的脸蛋和声音,我悔恨当初我的懒散和不负责任的学习态度,那天夜里,颗颗泪珠串串心伤,我好后悔!