铃-铃-铃-一连串的铃声让我自温暖的被窝中爬起,习惯的看一下手表,一往如常,早上六点。铃声使我完全清醒。着装、梳洗、吃早餐,打开房间的落地窗,对面的老奶奶已经出来运动了,歌声也传了出来。铃声和歌声都是对面的老奶奶放出来的。老奶奶在等她的另一半,一个已经远走他乡,却也带走她的心的另一半,早上的声音,是大家的警铃,上学的人要起床了、上班的人要迟到了。
老奶奶的生活起居都是她自己打理的,她说:“这样他回来的时候,就不会后悔当初和我结婚了。”两人的婚姻尽靠着媒妁之言,却在一次的争执中,她的丈夫负气离家。几年后,寄来一封信:“当我需要这个家时,我就会回来!”老奶奶说,他每天早上五点都一定要起床运动,听歌,所以她要用铃声和歌,等他回来。
一等就是十年,妈妈说,老奶奶在我出生时就搬来这里了,我今年十岁了,她老人家也等了十年了,然而,丈夫呢?老奶奶的亲戚和子女每天都会来一趟,劝她别再等了,但,老人家的思想就是很传统,她宁愿等下去呵!她不愿与亲戚回去,但也不愿接受他人的救助,她只需要别人的支持。
出门要去上学,耳边响起和蔼可亲的声音:“要去上学啊?”我习惯的抬起头,给老奶奶一个微笑,牵起自行车说:“老奶奶,加油喔!”今天,老人家还在等她的另一半,且要永远等下去……