妈妈写人作文700字
妈妈是上帝给我的天使。
妈妈的爱无处不在,妈妈的爱在温柔的目光里,在一日三餐中,而我感受最深的爱却在妈妈的唠叨中。
小时候,我特别不爱吃青菜,于是,妈妈对我说:“现在是长身体的时候,要多吃青菜。”说完,她就往我碗里放一大堆青菜,可是她刚一转身,我又把菜放回盘子中。因为不吃青菜小的时候经常感冒,后来在妈妈的帮助下我改掉了这个坏毛病,你看我现在身体棒棒的!
还有,早上不愿意起床,妈妈唠叨着:“别磨蹭了,再不起来就要迟到了。”我已经习惯了她的唠叨,当然不以为然,最后吃亏的当然是我,因为睡懒觉而迟到我被老师狠狠的批评了一次!唉,真是不听老人言,吃亏在眼前啊!
几次失败教训后,我变乖了,看来老妈的话是对的,都是为我好啊!于是我把妈妈的唠叨看成是一种爱的叮咛。在妈妈的唠叨中我逐渐长大,懂得了很多道理,并养成了良好的生活和学习习惯。
天气十分炎热,妈妈牵着我的手,走在路上。我觉得妈妈今天走起路来有点不对劲。平时,妈妈走路像一阵风似的,可是今天走路像灌了铅块一样,走几步,停几步。我迷惑不解,可又没多想原因,因为心里老想着那些心爱的书,还催促妈妈走快一点。走着走着,无意中,发现妈妈的右脚背肿得像一个馒头,我恍然大悟,鼻子一酸,带着呜咽的声音说:“妈妈,你的脚这么肿,怎么回事?咱们不去书店了。”“昨天晚上,一不小心,被开水烫了一下。没关系的,反正书店离我们家比较近,我能坚持。”妈妈微笑着说,“答应你的事,我可不能食言。”妈妈装着很轻松的样子,拉起我的手,继续前行。看着妈妈的脚,我默念着:书店啊,书店,平常你离我家挺近的,今天怎么就那么远了呢?
我们走了好一会儿,才到书店。这时的妈妈已汗流满面,对我说:“琛琛,你自己去找书看吧,妈妈在这儿等你。”妈妈坐到一张凳子上,轻轻地揉着脚。我手里捧着书,眼里看着字,但书中的内容一点也看不进去。看着陪在一旁的妈妈,我眼泪止不住簌簌地掉下来……这就是爱啊。我情不自禁落下眼泪。
妈妈,是我的天使,总是默默的保护着我,愿母爱长存。