妈妈写人作文700字
提到母亲,有许许多多的议论。有的说母亲变得唠叨了,的确我们长大了,有可能会有这种想法。但你知道母亲为什么要唠叨吗?她有时间可以大睡一觉,去看电视,喝喝茶,她为什么要管我们呢?还不是因为——爱。她爱我们,愿意为我们牺牲一切。
那一天,母亲非常伤心。因为我考了一个非常不好的成绩。爸爸非常非常生气。因为那时的学费很贵,又只是爸爸一个人挣钱,妈妈在家里照顾我。就在哪天下午,我得了重病。爸爸不知道。妈妈却意识到了,马上背着我直冲医院。听说我在病床上整整躺了三天,妈妈急得吃不下饭,睡不着觉。那三天里妈妈没离开过一步。紧紧的我着我的手,不停的呼唤着。妈妈,本身身体就不是很好。我们家妈妈最瘦了,有什么好吃的都让我和爸爸多吃点。她自己却……。当我朦胧的睁开眼睛时,妈妈高兴的哭了出来了。妈激动的说,好女儿,你躺着好好休息。有什么需要,尽管跟妈说。妈能做到的一定帮你做。当天中午,妈妈拿了一大碗饺子给我吃。我只吃了一点,妈妈却非常高兴。
在妈妈的精心照料下,我渐渐恢复了健康。就在我可以站起来的时候,妈妈病倒了。在妈妈生病的期间,没吃一口东西,没喝一碗水。妈妈在病床上还对我唤着,不要为他着急,他会好的。我说我要留下来照顾她,她却不肯,说让我好好学习,将来做一个有用的人。
哪个星期天我一放学,就直奔医院。妈妈虽然好了许多,但医生说她还要进行治疗。妈妈却坚持说他好了,医生说她的病情是控制住了,但她营养不良,可能永远长不胖了。我听到这话心都碎了,希望他在以后的日子里,能多吃点东西,但她在以后的日子里还是一样,只为我们着想,完全忽视了她自己,她总是瘦瘦的。
一看妈妈那张瘦弱的脸,我就觉得有愧于她。我一定要努力学习,不然我对不起我的母亲,对不起她为我们付出的一切。