妈妈写人作文700字
妈妈,我最不能忘记的是您那为我而滴落的泪花了!
没有妈妈就没有今天的我!
妈妈,请收回你的雨伞!就在我读四年级的某一天的傍晚时分,雨哗啦啦地下了起来。我在放学回家的路上,没有伞,一颗颗犹如子弹般的雨水无情的打在我的瘦弱的身上,我艰难的走着。雾布满了大地,雨水打湿了我的眼睛。我听到有人在我身后正叫着我的名字。是妈妈,是妈妈来了!我冰冷的心顿时燃起了一把火,飞奔向妈妈的怀抱,他把雨伞递给了我。此时的我简直就是一个落汤鸡,要不要雨伞都没有关系了。我把书包递给了妈妈用那无奈的眼神看着她,说到:“您看我都成这样子了,就不用伞了,给你遮遮雨吧!帮我拿书包就行了,请收回你的雨伞!”我转身就飞奔向前,可妈妈还是紧紧的跟在了后面。我回头看,不知是雨水还是泪水,早已打湿了妈妈的双眼。
我不敢确定,这是妈妈的幸福的眼泪还是艰难的眼泪?
妈妈,我不需要这么多!
星期六,我起得很早,今天要和妈妈去赶集,买些东西。此时,妈妈早已做好了早餐,我们吃后,便出了门。到了集市上,那些琳琅满目的衣服,总是让我爱不释手。这时我们走进了一家衣服店,我看中了一件衬衣,可是就是有点贵啊。妈妈看了我一眼,又看看那件衣服,转身对服务员说:“把这件衣服给包下!”我很开心,但又觉得太贵。妈妈又带我走进来另一家衣店,要挑一条裤子给我。我并不多看,担心又挑上名贵的裤子。随妈妈选吧!自己走出了超市,妈妈偷偷的背着我数了数口袋里的钱,我想妈妈的钱已经不多了。“儿子,我们再去买双鞋给你穿吧!”妈妈说道。我心里一酸,挺不好意思的回答道:“妈妈!不用了,反正我还有鞋穿!”妈妈微微一笑,可笑中又带着点泪花,我走了!妈妈跟在后头,似乎带着点哭声,我不敢往后看,因为我知道:妈妈真的哭了!是为了我!
妈妈!你为了我付出了那么多,是您让我一直沐浴在爱中成长,没有你就没有今天的我!我的眼中又看到了妈妈那流着泪的双眼——红红的!