妈妈写人作文700字
去年是妈妈最辛苦、最忙碌的一年,不仅要工作,还要抽空学习,因为她要考一个叫“职业医师资格证”的东西。
每当我们一家人睡了的时候,妈妈就独自坐在电脑前,认真听老师讲的内容,还不时的做着笔记。设身处地地想想,妈妈挺不容易的,都40多岁了,还要像学生一样没日没夜地学习。她自己也常常叫苦说:“真后悔年轻的时候没有好好学习,要不然就不用这么辛苦了。”我问妈妈,都当大人了,还天天这么玩命地学,至于么?妈妈总是半开玩笑半认真地说:“活到老,学到老,我们应该从学习中找乐趣。”妈妈平时也总是这样教导我,可我老是左耳进,右耳出,记不到心里。和妈妈相比,我感到挺惭愧的。
由于每天都这样晚睡早起,终于有一天,妈妈竟累得病倒了。但病情稍有好转,她就又拿起了书。唉,在学习上我要是有妈妈一半的劲头,我的成绩就不会是这样了。
终于,我们放暑假的时候,妈妈要奔赴考场了。我们全家都替妈妈感到高兴,因为妈妈终于熬到头了,终于可以放松了。
考试完,妈妈也的确放松了,仿佛卸下了一副重担,长长的舒了一口气。但她仍旧经常拿起书学习,我问妈妈:“都考完了还学它干嘛?”妈妈却说:“温故而知新呀!学过的东西,不温习温习,不是等于白学吗?”听了妈妈的话,我简直无地自容。我只要考试完,一定要疯上好几天的,和妈妈比起来,我真的自愧不如。
十二日,考试成绩公布了。妈妈查到了自己的成绩,沮丧了好一阵。原来,妈妈仅以三分之差没有通过。唉,现实总是这么残酷,妈妈付出了那么大的努力,却得到这么一个结果。我本想安慰妈妈几句,可没等我开口,妈妈就立即振作起来,又开始了新的学习……
这件事对我触动很大,也让我对妈妈有了新的认识。我爱妈妈,更敬佩妈妈。她让我学会了勤奋,学会了不服输。
妈妈,我们一起加油!