《我们班的假小子——朱哲天》
四年级开学,全班就坐后,走进来两位新同学。
一位低着头,很害羞,是位文文静静的女孩。另一位手插口袋,好像并不想和我们打招呼,是位腼腆的“男孩。”老师让我们猜测这位是男生还是女生,大家一致认为是男生,而得知是女生后,大家的嘴巴都变成了“O”形。睁大眼睛再仔细瞧瞧,乌黑蓬松的短发,浓密的眉毛,一身蓝色的打扮,背着一个五颜六色的迷彩包,不就是一个男生吗?
自从这位假小子——朱哲天来到我们班上后,我就没和她讲过一句话。在大家排队出操时,所有同学都会与自己的前后左右聊得不亦乐乎,独有她一脸严肃,嘴巴紧闭,不愿吐出一个字。
在慢慢地相处过程中,朱哲天开始与大家聊天玩耍了,课间大家都亲密的叫她“朱朱。”而我和她却还没说过话。今年开学我和她意外成为同桌,开始了我们的同桌之旅。
第一天相处时,她连看都没看我一眼,而我也因为害羞,没有主动和她打招呼。直到第二天我们才慢慢有了交流,朱朱不爱上体育课,热爱画画、素描,有去过多个国家游玩······我们成了好朋友。
她画画动作特别快,构思丰富。一次,上美术课时老师让我们设计站牌,许多同学咬着笔头,皱着眉头一副愁眉苦脸,苦思冥想的样子。忽然我的同桌拿起铅笔,在白纸上勾了几笔,一个轮廓出现了,再用记号笔画出微小的细节。在朱哲天的世界里仿佛一切都是静悄悄的,只有笔尖摩擦纸面的“沙沙”声,几束阳光照在雪白的纸上,她是那么的投入。终于她长叹一口气,外形好了准备上色。只见她拿起一只马克笔涂好放下,这样的动作重复了几十遍。一副色彩鲜艳而精美的作品诞生了,拿我的画与她一比,啊!逊色多了。我向她投去赞赏的眼光,不愧是画画高手,得到老师的好评。
没过多久,我和可爱的朱朱分开了,搬座位时,我的眼睛湿润了,真不想离开这位假小子——朱哲天。