《我的“知心姐姐”》
在一片欢声笑语中又迎来了一个新的学期,我也是万分期待,以为在这一天我们会迎来许多个新朋友——转学生。
在五上的9月1日,一个高个子女生来到我们班,她略微有一点胖,一双水汪汪的大眼睛上架着白框黑架的眼镜,尽显它的秀丽。
每天早晨第一节课上课前,她总会两手一叉,在教室里大吼一声:“各组组长快把黄冈收起来”,话音刚落,她就从自己抽屉里抽出黄冈又“挨家挨户”的催促,而遇到这中不愿交作业的人,她为让他交母老虎性格瞬间发作,一顿拳打脚踢和地毯式搜索之后,对方只有甘拜下风,交出黄冈,而遇到没有带的,她就会记录在册,当郎老师询问哪些人没交时,她都会递上一张纸,偶尔忘记了,也会以最快速度收好。
记得,在前不久我数学考试考糟了,那可是我最拿手的学科,当时整个人都十分郁闷,萎靡不振的。这位知心姐姐瞧我这样,满脸堆笑的跑过来:“啊?咋么了?不就数学考试考砸了吗,下一次考试认真一点不就好了嘛”说着举起自己的考卷:看我也考得不好嘛,说完并对我露出一个笑容,这是我的心里暖洋洋的,也为自己有一位能帮我解开心里的阴影的“知心姐姐”感到庆幸。
还有一次,坐在我前面的同学身体不舒服吐了而我看到别人吐,自己也会人不舒服,于是请求她道:“我跟你换一下位置好吗,我看了也会吐。”她似乎想都没有想,就对我点了点头,并做了一个OK的手势,碰到我时:“还悄声问我,你觉得舒服点么?”在此之后,每次想到这一件事,我都觉得感激不尽。
……
这些事都如星星一般闪耀在我心头,在我郁闷时,在我伤心时想起这些事,都有一股暖流流淌在我心里。
这就是我的知心姐姐,到底是谁呢,不说你也知道,哈哈,就是邹心怡。