今天,我是家庭小主人。一大早我就做饭了,每人一个鸡蛋糕,每天一碗奶,再配上一点早点,饭就做好了。爸爸妈妈开始津津有味地吃起来。
家里的食品和日用品都不够了,我就拿着200元钱到商场买东西。
首先我去买油,油的种类很多,光花生油就有许多种,挑哪一种好,我想:“要买就买大桶装的,油越多用的时间就越长,就不用总买油了,但是买多了也不行,一是怕吃不完坏了,二是怕太重了,等会儿再买些别的东西就拿不动了。”我又看了看小桶装的,发现里面的油浑浊不清,这就把我给急坏了,突然我看到了一桶油,不但油量少,还挺清澈,而且价格又划算,就选它了!
家里洗手液用光了,还得买洗手液。我看着那么多形状颜色包装各异的洗手液,又无从下手了,选来选去,最后选了家里常用的蓝月亮牌洗手液。
还想给家人买一些休闲食品,这可是我的最爱,得买一些既有营养又好吃的,于是我决定买牛肉干和开心果还有杏仁。
购物回来,我想起今天家里还没擦地板,于是我先把地扫干净,再用拖布拖,很快家里就变得很干净了。
做个家庭小主人真是不容易呀!根本没有我想象的那样简单,同时我又知道了许多知识,但是我做家庭下主人还是快乐的。