我的妈妈长的高高的,胖胖的,脸蛋白白的。我妈妈做的饭菜永远是一级棒,比饭店厨师做的还要可口,爸爸的同事和朋友经常跑去厨房偷菜吃。他们管我妈妈叫“肥婆”。
我妈妈的脾气很暴躁,常常骂我,可能是我做的不够好的原因吧,我应该要改进,别惹妈妈生气。但有时候妈妈也会错怪到我,这时候我就应该大胆的向妈妈解释,妈妈也会向我道歉。所以我总感觉妈妈对我时好时坏的。我生病了妈妈又会无微不至地照顾我,我做错了一点点妈妈又会大发雷霆骂我。
可是大家都说妈妈是个好人,因为妈妈总会热心地帮助别人,妈妈的朋友很多很多的,经常别人都会对妈妈说“谢谢”。总的来说,妈妈是我的好妈妈,我爱我的妈妈。
我的妈妈是一名会计,中等个子,黑瘦黑瘦的脸庞,戴着一副近视眼镜。
妈妈的工作很忙。她在单位有很多很多的账务,她一共管二十八个单位的账务。她对每个单位的账务都很认真负责,她常常都要加班赶工作。每天都很晚回家,回到家里就要做饭、洗衣服、打扫房间,还要给我辅导家庭作业。所以,妈妈每天都很晚很晚睡觉,她也很辛苦。
当我看到妈妈忙的不可开交的时候,我心里不由得暗暗地说:“妈妈您辛苦了,我一定要好好学习,长大一定报答您。”