今天,我奶奶家有一个小客人——弟弟的妹妹——小拉。
小拉今年四岁,长的不高,才一米左右,一个一点点尖的下巴,一个小小的鼻子,一双小小的眼睛,总是一脸好奇的神情。
当阿姨带着她到奶奶家的时候,她睁大了她那好奇的小眼睛,仔细地打量着屋子里的人和屋子里的东西,显得有些拘束。奶奶急忙从房间里拿出些娃娃来,小拉的眼睛立刻就发亮了,开心的笑着,跑过去,双手接过玩具们,对奶奶说:“奶奶好!”就跑到沙发边去玩了,还用这些玩具编了一个小故事,并用故事情节玩起来。
不久,她玩腻了玩具,又找阿姨来玩拍手游戏了。准备开始了,小拉高兴地拿出小凳子,坐在阿姨面前,阿姨说:“你拍一,我拍一,一休哥-----你拍二,我拍二……”小拉兴奋地把手合拢,同时认真的用左手拍阿姨的左手,用右手去接阿姨的右手,还时不时的做动作,比如:“你拍五,我拍五,拜见五公主”时,她站起来,跟着阿姨,两手拱住,放在左腰上,做了个古代拜见的动作,还真的有模有样的,她笑了,笑的很开心。到“九”时,说:“你拍九,我拍九,回家喝老酒。”她用手做成圆形状,做了一个喝酒的动作,最后一个“你拍十,我拍十,石头人!”她马上一动不动了,好像和真的石头人一样,阿姨变着法儿来挠她痒痒,终于她扑哧一声笑了,说:“你犯规!不可以挠我痒痒的!”还大笑着,逃开了。
这就是小拉,一个天真又可爱的小女孩。