描写人作文
一头乌黑油亮的头发,一双炯炯有神的眼睛,一个不高不矮的鼻子,一排参差不齐的牙齿,这就是我。欣欣向荣、欣喜、欢欣……因为“欣”与任何字的组合都有好的寓意,故外公为我取名“陈欣”,好听、好记、好写……
我的特性可以用三个字表示:矛盾体。
我在校看似文静,在家却是令大人头疼的调皮鬼,常让家人哭笑得,有时也让他们开怀大笑;看似不胖,体重却超标,是医生交待需减肥的对象;看似学习不错,学习自觉性却不够,作业总是在大人的唠叨声中完成;看似娇气,生活自理性却极强,从一年级开始,洗头洗澡、洗衣晒衣、收书包、整房间……样样亲力亲为,在妈妈的软硬兼施下,“逼”出了一个自力更生的我。
我的爱好是看书。一有空闲就钻进书的海洋尽情畅游。我也非常喜欢画画和做手工,你可以到我家看看,墙壁上、抽屉里都有我五颜六色、多姿多彩的“大作”,保证让你大饱眼福。
我的特长是弹琴。五线谱上的音符,是一群活蹦乱跳的小蝌蚪,带我去畅游音乐世界。
我的人生目标:只要怀着“有志者,事竞成”的信心,我一定能到达理想的彼岸,看到世界上最美的太阳。
这就是我,世界上独一无二的我。
玩,是小朋友的天性,我的表弟也是如此。
我的表弟不仅爱玩,还很会捣蛋,是个不折不扣的捣蛋鬼。上次还弄坏一个别人托妈妈买的东西,害的妈妈大发雷霆。他喜欢玩玩具,什么积木啊、遥控车啊,之类的玩具数不胜数。
他虽然喜欢玩玩具,但是不爱惜。他成天拿着个玩具到处扔,到处放,甚至还乱来,导致很多玩具都不见了。有一次我因为表弟仍玩具,对他动了怒。
哪天,表弟像往常一样来到我们家,他首先冲进公公房间,拿起遥控车就向客厅里那么一摔。我心平气和地跟他说“玩就好好的玩,不要乱扔啊!”弟弟听了我的话,没有人了有好好的玩起来。可是他不会玩遥控车,完全是乱来第的。他先是按“前”键,撞到墙后,又按“后”键,再撞到一个东西,重复这个动作。于是我就教他用两个手玩,但是他非但不听,还继续找照他的玩法玩。于是我朝他大声说了几句,他有几分畏惧,便不再这样玩,到房间去了。
我虽然说了他,但是他没有记恨我,还是像往常一样和我讲话。我骂了他我的表弟,我觉得心里很过意不去,小孩子天性是玩,他要玩自然也有他的玩法。
这就是我的弟弟。