描写人作文
人间处处充满爱,正是有爱才会使人世间更温暖。
今天,我和姐姐一起乘汽车去武康,我们在站牌等了差不多两个小时左右,车子还没有来。眼看太阳快要落山了,我们有点丧气,想不去了。站牌等车的人越来越多。“滴滴滴——”车子终于来了,我拉着姐姐迫不及待地冲上去,车子坐满了人,我俩好不容易找到一个空位子,坐了下来。接着,人们都蜂拥而上,抢得到位子则可以坐下来,而抢不到位子的只能站着。这时,有一位老太太手持拐杖,颤颤巍巍走上车,我以为车上的人肯定会为老太太让我,可结果出乎我的意料。没有一个人起身让座,车厢里一片静谧,只听见有人在窃窃私语:“这位老太太挺不容易的,把你的座位让给她呗!”“你自己为什么不让呀?”“还是你让吧!”……我想起身给老奶奶让座,但总觉得害羞,我问姐姐:“姐姐,老师说要让我们做个有道德的人,你说是不是呀?可是你为什么不让座?”姐姐笑着说:“我把这个机会让给你呀!”如果你不要,那我“先下手”咯!我立马站起来,走上前去,扶着老奶奶走到我的位置上,说:“奶奶,您座!”奶奶连忙推辞说:“不不不,小朋友你真乖,但是你坐好了,奶奶站着吧!”这是姐姐对老奶奶说:“奶奶,这位置您坐吧!她可以坐在我身上,再说您一个老人家挺不容易的。”老奶奶这才勉强坐了下来,我则坐在姐姐得腿上。一路上,老奶奶和我们说说笑笑,我有种说不出的开心:助人为乐原来是这么快乐、温暖!
我想,只要人人都献出一点温暖,这个世界将会更温暖!