我的妹妹今年1岁了,别看她才1岁,可有时候我都“说”不过她,得让她三分。她那稀稀疏疏的头发,像刚出土的幼苗,那样嫩黄,却又那样生气勃勃。那可爱的小脸蛋,像熟透的苹果,又红又甜,可讨人喜欢哩!一张小嘴高兴地张着,舌头微微卷起,好像在歌唱,又像在回味酸酸甜甜的养乐多。鼻子微微上翘,给人一种俏皮的感觉,显得十分可爱。耳朵向上竖着,仿佛在倾听周围奇妙的声音。她最招人喜欢的地方是她的眼睛,她的黑眼珠特别大,几乎占满了整个眼睛,而且漆黑漆黑的,仿佛看不到底。一笑就挤成了两道弯弯曲线,像晶莹明亮的月亮。两只眼睛侧视着前方,贪婪地看着这美好的世界。当她对你有什么要求时,就用两只眼睛企求地望着你,你的心一下就软了,她要什么就给什么。
有一次,外公在抽烟时,香烟头烫到了妹妹的手上。当时她哭得多伤心呀!好像比针扎还疼,又好象在说:“妈妈,妈妈,我疼,我疼。”她对这件事是记忆深刻啊,过了两个月,她还清楚地记得——烫到哪里了。
现在,每当我们对她开玩笑时问——哪里烫了去?她就会指指手。外公怎么骂?她就会回答。姐姐是哪个?妈妈呢?外婆在哪里?她虽然不会说,但是她很清楚。
这就是我家的小妹妹,她多么地可爱,简直就是一个小天使。