大家还记得《追踪小绿人》里的小绿人吗?小晓、宫爷爷他们后来会怎么样?在这个暑假,我读了一本金波爷爷写的长篇童话——《又见小绿人》。
《又见小绿人》是《追踪小绿人》的续集,写了小叶子和爷爷找到宫爷爷和小晓发给他们的“请柬"——两片闪光的树叶,与小叔一起踏上了拜访小绿人的旅程。小叶子和爷爷在小绿人的家园里,看见了小晓和变成小绿人的宫爷爷,看见了许多和他们生活在一起的小绿人。变成小绿人的宫爷爷正在写一本关于小绿人的书,还经常给小绿人讲故事,因为宫爷爷的到来,小绿人的生活渐渐充实了起来。其中令我最气愤的是:小叔擅自组织了一个旅游团来参观小绿人的旅游团来赚钱。结果小叔带领旅游团来的时候,突然出现了大雾,树、草全部没有了,小绿人全都不见了,小叔的旅游团全都吹飞了。小叔被吹到树枝丫上下不来了。
后来,爷爷为了帮助宫爷爷完成那本书,也变成了小绿人。还和小绿人奶奶成立了一所”倾听小学”,担任了校长,决定永远和小绿人在一起。为了学习,小叶子和爸爸妈妈回了。读完这本书,我觉得:得到别人的信任,靠的是真诚,不是精明。