桑娜拉开帐子只见西蒙的两个孩子嘴角露出一丝的微笑,一定是做了什么好梦吧!可他们还一点也不知道自己的妈妈已经离开了人世。桑娜看着这两个孩子,涌出了眼泪,:我们虽然穷,但不能见死不救呀。今后的生活会更加艰苦的,我们要更加努力呀!丈夫坚强地点了点头:嗯,我今后会更加努力挣钱的!看到丈夫坚强的样子,桑娜欣慰地笑了。
不知过了多长时间,天亮了。桑娜把丈夫叫醒:开始工作了,今天天气不错,一定能捕到许多鱼的!话音未落,只听西蒙的两个孩子饿哭了。桑娜说:你先去捕鱼,我到附近的奶牛厂去挤点奶。
真巧!桑娜在奶牛厂遇到了奶牛场厂长,虽说他是富人,但他不像别的人一样欺负穷人。桑娜请求向他要点牛奶,并把她的故事告诉了厂长,厂长很同情桑娜,不但给了桑娜许多牛奶,还为她在厂里找了份工作。桑娜连忙跪下来道谢。
几年后,桑娜的家开始富裕起来,他们买了艘大一点的渔船,生活条件也很好。西蒙的两个孩子也很好,他们一个叫马克,一个叫桑迪。七个孩子都在读书可喜的是他们的成绩都很好。
就这样,西蒙在大家的脑海里淡忘了,桑娜没把这件事告诉马克和桑迪,她想等孩子长大后再说。
不知过了多少年,小镇传来一个振奋的消息:黑暗统治结束了,光明来临了!我们自由了。桑娜躺在病床上听到消息,流下了最后一滴眼泪。最终她闭上了眼睛。飞到天堂去找她的朋友——西蒙……