大人常说,现在这社会,好人越来越少,坏人越来越多。可是我不这么认为,为什么呢,请听我细细道来。
周六有来临了,我又要去吹竹笛了。正当我准备拿着包等妈妈来接我时,我的手机响了,我接了起来,是妈妈:“非非,今天车坏了,你自己去做公交车去学竹笛吧!”“啊,我不会啊。”我对着电话另一头的妈妈说道,“都这么大了,还不会做公交车,坐6路乘两站就到了。”“可是……我的话还未说完,妈妈就说,“非非,妈妈还有事,回头来接你。”接着,便把电话挂了。
算了,既然妈妈有事儿,那我就自己去好了,毕竟这么大还不会乘公交车,确实有点丢人。我提着包,拿了两枚硬币和一只三星手机,朝6路方向出发。
大约过了半小时,车来了,我上了车。这时,我才发现车里的人那叫一个多啊,左挤挤,有碰碰,就连我这么渺小的身躯都觉得难受。此时,我却没发现,车上有一双“贼手”伸向我的手机……
“哎呀,我的手机呢?”我发现刚刚还在的手机,一眨眼消失的无影无踪了。听到我的叫声后,原本喧闹的公交车上,立刻变得鸦雀无声。也不知是我眼尖,还是什么,一眼就望见了我的手机和那双“贼手”。我立马喊道:“小偷,你给我站住!”一边指着那个“贼手”一边叫着。“贼手”好像被吓到了,转身就跑,我想追过去,可是无奈,人太多,想过去,简直就是“天方夜谭”顿时,我的心凉了一大截。然而,说时迟那时快,一个大叔趁“贼手”不注意,来了个泰山压顶,并把小偷徒手扣住。然后把手机递给了我。看到此番此景,我的心里顿时变得暖暖的。刚想致谢,可那位大叔以转身下车了……
这件事虽然不是壮举,也不是让人感动流涕的事,但也让我感到了人世间的温暖……