每一天,在我们的耳边都听到许多与众不同的声音,这些声音一定是很动听的,很难忘的。今天,我蒙上了自己的双眼,静下了心仔细聆听一下那奇妙无比的声音,静下了心去见识另一个美妙的,五彩缤纷的世界。
当我蒙上了双眼,听到远处有几只小鸟在放声地歌唱着,那动人的旋律是如此的美妙,如此的独一无二,让人听了,整个人都是在一个十分轻松的状态中,不需要想些什么,做些什么。我想这几只小鸟一定是很整齐地站在一棵高大的树上,身子挨着身子,肩并着肩,唱着自己喜欢的歌,真像一对家喻户晓的乐队。他们把歌声献给了这棵大树,献给了人类,同时也献给了自己。鸟儿们在不停的唱着,就连自己也陶醉在这优美的歌声里。啊,这是美妙的声音!
“咚锵!咚锵!”这声音可是舞狮的时候发出来喜悦的声音,还有几天就到了中秋节,人们在不断前进着,敲锣的正在敲锣;舞狮的正在摇着狮子头,狮子尾,如果我站在高处往下看,会觉得下面有一只可爱的狮子为人们庆祝中秋节;打鼓的拿着两根有粗有大的鼓棒有节奏地打那个好像圆桌大的鼓。这声音带给人们的是喜悦的心情以及灿烂的笑容。这是欢乐的声音!
“我数三声,就抬起来。一,二,三!”我感觉这是一个很强壮而有力的男人在说话,我想这应该是几个强壮的男人在搬几件十分重的东西。他们不约而同地使出全身的劲,把力都传输在那有力的双手中。经过努力,终于把货品搬到了目的地,此时的他们一定是汗流浃背。这是充满力量的声音。
我脱下了眼罩,告别了这段十分有趣的旅程,这段旅程给了我听觉上的特殊感受,让我有了一次特殊的经历。如果你也仔细去聆听这些声音,收获一定很多。