我的爸爸是供电所的一个小班长,前一段时间天天忙着抗洪抢险,凌晨5点到施工现场安全检查,晚上加班随时处理各种突发状况,周末也不例外。终于等到洪水退去,可是高温天气又紧锣密鼓地赶来。
星期天的中午,我们一家人正准备吃午饭,下午爸爸答应和我一起去PK羽毛球,我等这天已经等了好久,想把最近教练教的好好施展一番。可是,一阵急促的电话声打破了我的满怀期待,爸爸快速换上工作服,急急忙忙地就走了,都没来得及和我说一声。我就知道,一定又是加班去了!
下午一点多,正是一天中最热的时候,妈妈骑车送我去羽毛球馆上课。太阳照在我身上火辣辣的,天空中没有一丝风,街上的柳树像病了似的,叶子挂着尘土在枝上打着卷,一动不动,无精打采的站在那里;小鸟儿也不知都去哪儿乘凉了,就剩下知了叫个没完;小狗热地吐出舌头不停地喘着气儿;炎热的天气加上爸爸的爽约,我的心情真是糟透了。
不经意间,一群“蓝精灵”吸引了我,只见几位叔叔头顶笨重的蓝色安全帽,身穿厚厚的蓝色外套,手上还戴着白色的手套,武装的真像一群“蓝精灵”,看的我都觉得热。旁边的95598供电局抢修车吸引了妈妈的注意,妈妈也停下车来,在一旁观看。我想妈妈应该和我一样,发现了“蓝精灵"中在电线杆上方的爸爸,爸爸系着安全带,站在两侧的脚踏板上,那瘦小的身躯正弯着腰在准备工具,帅气的脸在安全帽的保护下还是被晒得黑黝黝的,额头上的汗还没来得及流下来,就已经被太阳地炙烤蒸发了,原本大大的眼睛被太阳刺得好像睁不开,衣服的后背已经被汗水渗透......。可是这些仿佛爸爸都没感觉到,只顾着娴熟地忙着他那手头的工作。
不知是仰的脖子酸了,还是看的心疼了,妈妈带着我默默的走了。妈妈告诉我,没有电,医院的病人不能得到及时救治;没有电,工厂的设备不能正常运转;没有电,千家万户不能舒适的享受生活......。我沉默不语,其实我在心里想对爸爸说:“爸爸,你是夏日里最可爱的“蓝精灵”,我因为有你这样的爸爸而感到骄傲和自豪!等过完用电高峰,我们再战!”