读后感想
高尔基说:“一个人可以做到他想做的一切,需要的只是坚韧不拔的毅力和持久不懈的努力。”谢坤山先生就是秉持着这样的信念,当他失去了双手、右脚,并没有因此而自暴自弃;当他失去右眼时,并没有万念俱灰;当他作画的时候,嘴巴总是伤痕累累,但是他不因此而放弃,因为他热爱生命、也热爱画画的缘故。我觉得谢坤山先生就像梅花一样愈冷愈开花,身为小学五年级的我要好好的向他学习永不放弃的精神。我跟谢先生比起来,实在是比他幸福多了,所以我们要好好珍惜现在所拥有的,要好好的努力用功读书,来报答父母亲、老师以及社会所有的人。
活出生命的色彩3
书名:活出生命的色彩~谢坤山的故事作者:管家琪出版者:谢坤山工作室出版年月:20xx年11月内容提要:小时候,谢坤山是一个健康的小孩,小学毕业后,因为家里贫困,无法升学,所以就去工厂上班赚钱,维持家计。
有一次他北上工作时误触高压电,失去了双手、右脚,十一年后又因另一场意外让他失去了右眼,虽然遭遇了这样的困境,他并没有自暴自弃,反而更努力学习如何自己打理自己的生活起居,而不依赖别人;后来向吴炫山老师学画画,不到一年的时间,就开了个人的画展,让他有了经济来源,经过了长久的努力和奋斗,终于成为了画家。读后感想:高尔基说:“一个人可以做到他想做的一切,需要的只是坚韧不拔的毅力和持久不懈的努力。”
谢坤山先生就是秉持着这样的信念,当他失去了双手、右脚,并没有因此而自暴自弃;当他失去右眼时,并没有万念俱灰;当他作画的时候,嘴巴总是伤痕累累,但是他不因此而放弃,因为他热爱生命、也热爱画画的缘故。我觉得谢坤山先生就像梅花一样愈冷愈开花,身为小学五年级的我要好好的向他学习永不放弃的精神。
我跟谢先生比起来,实在是比他幸福多了,所以我们要好好珍惜现在所拥有的,要好好的努力用功读书,来报答父母亲、老师以及社会所有的人。
活出生命的色彩4
十六岁以前,谢坤山原本是一位四肢健全的少年,因为一场意外!让他失去了双手和右脚。十一年后,另一场意外又彻底毁了他的右眼,让它成为一个重度残障的人。虽然如此,他并没有自暴自弃,他的梦想事成为一位画家。没有手,他用嘴咬着笔作画,一幅幅作品完成了,嘴里也满是伤口,但他却告诉自己:“我拥有的永远比失去的多。人的生命很脆弱,生命力却有无限的潜能!”这样的信念使他在面对用口作画的艰辛时,能不断坚持,并保有一颗永不退缩的心。后来他成为一位杰出的画家,他得到了许多美术奖项。也成为著名的画家。